雅博登录

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

红塔区委党校、易门县委党校“一体化” 办学示范培训班结业

2023-05-23 09:31:04

5月12日,为期5天的红塔区2023年“万名党组织书记大轮训”区级示范培训班暨红塔区委党校、易门县委党校“一体化”办学示范培训班在易门县委党校结业。红塔区委党校、易门县委党校在探索建立县区党校之间资源共享、办学共融的协同办学机制方面取得了实质性突破。

WPS图片编辑

培训准备充分,组织实施严密。4月25日,雅博登录、红塔区委组织部和红塔区委党校相关领导到易门县委党校实地考察办学设施、食宿保障、师资力量、现场教学点等情况,协商“一体化”办班事宜,逐一敲定培训日程、培训经费、教学设计、交通、就餐、住宿等具体事项,共同制定培训方案,签订《一体化办学协议书》,明确双方责任分工,严格按方案开展培训。

微信截图_20230523092920

整合人员力量,严格学员管理。本次培训班由红塔区委组织部选派2人、红塔区委党校选派3人、易门县委党校选派2人全程进行跟班管理,成立了班委会,发挥学员自我管理作用。实行全封闭管理,上课期间全程不带手机,报到当日即开展入学教育,观看了《问“剑”破局》警示教育片,严格遵守干部教育培训各项管理规定,执行严格的请销假制度,把学员“十必须十严禁”要求落到实处。

科学设计课程,合理调配师资。本次培训班突出党的理论教育和党性教育的主业主课地位,重点围绕深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,精心设置《党的二十大精神》《中国共产党章程(修正案)》《推进基层治理体系和治理能力现代化》《壮大集体经济、力促乡村振兴》《铭记入党誓词践行初心使命》等专题辅导课程,培训师资除易门县委党校教师以外,还邀请云南农业大学蒋永宁教授、雅博登录教师授课。

教学形式多元,培训实效突出。本次培训班学制5天,设开班式和结业式,安排了5次专题辅导、1次情景式教学、1次体验式教学、1次视频教学、1次分组研讨、1次党组织书记讲坛、1次学员论坛,2次晨读《中国共产党章程》。2天的现场教学,充分展现了易门在红色文化打造、县域经济发展、党建引领基层社会治理、民族团结进步创建等方面的工作特色,具有较强的针对性和实效性,突出了党校培训的特色和优势,使参训学员学有所获、学有所用,达到了学习理论、锤炼党性、提高能力的预期目标。

WPS图片编辑

本期培训班在雅博登录的统筹协调和红塔区委组织部的大力支持下,红塔区委党:鸵酌畔匚承T谕贫厍承!耙惶寤卑煅е邢刃邢仁,相互学习借鉴,充分发挥比较优势,抱团联动,通过教学、管理、后勤方面的全方位合作,实现了县区党校之间教学资源优势互补,为主动融入市县党校一体化发展,推动县区党校之间合作办学打牢了坚实的基础。

供稿:李美芳

打印】【关闭
   
雅博登录(郴州)有限公司